27 мая состоялась конференция трудового коллектива университета

В рамках работы конференции делегатам был представлен отчет о выполнении Коллективного договора Гродненского государственного университета имени Янки Купалы за 2013-2016 гг., представлен проект Коллективного договора и приложения к нему на 2016-2019 гг., а также ряд вопросов, касающихся деятельности нашего вуза.

14416_3-c978f731b3Выступая перед собравшимися, председатель профкома работников  университета Кергет И.Л. подчеркнул, что основу Коллективного договора составляет социальное партнерство, равноправие сторон, учет реальных возможностей материального, производственного и финансового обеспечения выполнения обязанностей, отметил главные преимущества, которые дает документ.

14416_7-d808617060

 

Начальник Центра кадровой и правовой работы Г.С. Сакомская рассказала собравшимся о нововведениях и дополнениях в Коллективный договор на 2016-2019 гг. При этом акцентировала внимание на том, что в основе проекта Коллективного договора – сохранение основных условий и положений действующего Коллективного договора, дополнительных социальных льгот и выплат работникам, сверх предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Во время конференции были были обновлены составы комиссии по контролю за выполнением Коллективного договора, по трудовым спорам, примирительная комиссия. Также были внесены изменения в состав жилищной комиссии, комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению и общественной комиссии по жилищным вопросам.

14416_5-781320f181Кроме того, единогласно было принято решение установить пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь заведующему кафедрой философии педагогического факультета, доктору философских наук, профессору Чеславу Станиславовичу Кирвелю, которому в марте этого года было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Беларусь».

 

После подписания Коллективного договора полный текст документа будет размещен на сайте в разделе Документы.